Buku Saku Subuh Dan Apa Yang Akan Diperoleh 2020

Rate this post
SUBUH APA YG AKAN DIPEROLEH
SUBUH APA YG AKAN DIPEROLEH

Subuh Dan Apa Yang Akan Diperoleh

Judul : Subuh Dan Apa Yang Akan Diperoleh
Penulis : Abdul Hadi bin Hasan Wahbi
Ukuran : 9 x 14 cm; 48 hal. (Buku Saku)
Penerbit : Pustaka Ibnu Umar
Harga : IDR 12.000,-

Saudaraku muslim, di saat engkau menikmati tidur semalam suntuk di tempat tidurmu pada setiap malam. Namun di waktu subuh engkau diuji di saat engkau mendengarkan seruan “Ash-shalaatu khairun minannauum”…Apa reaksimu terhadap kalimat ini?!

Berapa banyak di antara mereka yang mendengarnya…tapi sedikit sekali yang memenuhi seruannya. Sungguh shalat itu lebih baik dari pada tidur!

Shalat subuh lebih baik dari pada tidur… karena tidur itu memenuhi panggilan nafsu, sedangkan shalat itu memenuhi panggilan Allah Ta’ala.

Shalat lebih baik dari pada tidur… karena tidur itu istirahat tubuh, sedangkan shalat itu istirahat jiwa.

Itulah seruan yang diistimewakan dengan semua kemuliaan ini, yaitu seruan untuk shalat yang agung itu yakni shalat Subuh.

Di manakah engkau waktu itu?! Apakah engkau termasuk orang-orang yang bergegas menuju rumah Allah yang suci untuk menunaikan shalat subuh, ataukah engkau pada waktu itu berada di alam bersama orang-orang yang lalai?!

Saudaraku muslim, pada buku kecil ini dikemukakan sebagian dari hasil-hasil yang baik, dan menyenangkan serta buah-buah yang mudah dipetik dengan melimpah bagi orang-orang yang shalat Subuh berjamaah di masjid, dari Rabb mereka.